В городе какая-то хрень происходит с транспортом. Добираюсь до дома через зигзагообразный подвыперт.
Мне всегда казалось, что у многих жизнь интереснее, чем у меня. Читала дневники, заметки, слушала рассказы и завидовала. Все так интересно, атмосферно, оригинально, по-своему. Не так, как у всех.
Недавно довелось мне пообщаться с человеком, который писал потрясающие истории про свою жизнь, про события, про то, как он гулял по городу и с ним случались интересные вещи. Все было описано живо и ярко. И в ходе нашей с ним беседы он мне начал рассказывать про одно из его бесконечных приключений (знакомств и т.д.), и я поняла, что читала его запись, посвященную этому дню. Я уже начала устраиваться на подоконнике поудобнее, предвкушая захватывающий рассказ. Но к моему величайшему разочарованию и удивлению этот человек произнес всего лишь пару сухих предложений, хорошенько приправленных матом. "Встретились, хорошо так нажрались, познакомились с иностранцами, с кем-то там перепихнулись и бухие разъехались по домам".
После этого я поняла, что моя жизнь самая лучшая и что со многих эпических и карамельных рассказов про "мы гуляли по гранитной набережной, наслаждаясь свежим воздухом и прекрасным ароматом булочек с корицей из кондитерской за углом, в которой изящные янтарные стулья бережно завернуты в серобуромалиновый бархат" нужно снимать приличный слой пафосного глянца, которым автор щедро украшает свои истории для "мимопроходящих".
*
Раз уж пошёл такой мыслеслив, то:
Все должно происходить в свое время. Многих детей родители отправляют в школу, когда тем еще семи не исполнилось. Мне мама часто рассказывает про то, как этим деткам тяжело на уроках. Все-таки разница в один год в таком возрасте очень чувствуется. То, что может сделать семи-восьмилетний ребенок, шестилетний будет делать дольше, со скрипом или вообще не сделает. Потом эти переходят из класса в класс. Становятся старше. Но в классе все равно они младше всех. Я ни разу не психолог, но опять же глядя на моих знакомых и знакомых знакомых, мне кажется, что этот несчастный год в будущем вырастает в огромный комплекс. Не у всех, но у многих. И этим детям хочется выделиться, доказать, что они не хуже, что они такие же. И в результате их заносит еще больше, чем тех, кто был на год старше. У меня одноклассница такой была. Кутила больше и чаще всех, постоянно пыталась что-то всем доказать. Потом мне рассказывали, как её мама оправдывает такое поведения словами "Ой, она у меня так переживает, что она младше всех в классе. Ума не приложу, как её утихомирить". Знаю еще одну девочку, которая была везде и всем, пила все и любила всех. И тоже была в коллективе, где все были старше.
Не знаю, может это и совпадения, но я могу еще с десяток таких примеров привести.
*
А теперь я отчаливаю в занимательный мир чтения и рассказа про крота, которого убила Anne. Там на самом деле про любовь, но я пока знаю только про кровавое убийство крота.
До связи , мои дорогие :*